Молодежный фестиваль коротких спектаклей "Театр в кармане" продлевает срок приема заявок

Театральный сезон близится к своему завершению. Жизнь внесла в него серьезные коррективы, и для Томского ТЮЗа главной задачей стало - сохранить проекты, заявленные ранее, и перенести большинство главных событий на новый сезон, не переводя их в онлайн. Все они появятся в афише, как только театр возобновит работу для посетителей.

ТЮЗ обращается к участникам и зрителям областного молодежного фестиваля коротких спектаклей "Театр в кармане":

"Все мы столкнулись с проблемами из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Отменены массовые мероприятия, и нет никаких четких сроков завершения этой ситуации. По этой причине руководство Томского ТЮЗа по договоренности с кураторами благотворительной программы "Формула хороших дел" Компании СИБУР приняло решение о переносе VI областного молодежного фестиваля коротких спектаклей "Театр в кармане", который должен был пройти в апреле 2020 г.

Ориентировочно фестиваль состоится этой осенью. В этой связи мы продлеваем прием заявок до 15 августа 2020 г. Как только будет известна новая дата проведения фестиваля, ТЮЗ сообщит об этом на сайте, в социальных сетях и СМИ. Будут назначены новые сроки оглашения результатов отбора спектаклей для фестивальной афиши, проведения мастер-классов и репетиций".

В фестивале могут принимать участие все желающие в возрасте от 14 до 40 лет, в составе творческих коллективов или специально созданных для фестиваля команд. Главное условие - показать яркий, неординарный спектакль в любом жанре длительностью не более 12-ти минут. В этом году театр объявил специальную номинацию "Авторская пьеса", в которой коллективы смогут претендовать на приз фестиваля, показав 12-минутный спектакль по специально написанной пьесе или инсценировке.

В программу фестиваля, кроме конкурсного показа спектаклей, который проходит на Большой сцене ТЮЗа, входит серия бесплатных мастер-классов от приглашенных театральных педагогов по сценической речи, сценическому движению и актерскому мастерству. В жюри фестиваля традиционно входят известные режиссеры и артисты, а также театральные критики.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 августа 2020 года на электронный адрес: tomsk_tuz@mail.ru с указанием темы "Театр в кармане". Коллективы, участвующие в фестивале, должны предоставить: заполненную заявку; резюме коллектива/актера (название, дата основания, участие в конкурсах и фестивалях); видеозапись спектакля, участвующего в фестивале (предоставить ссылку на файлообменник или запись на электронном носителе), технический райдер.

Познакомиться с остальными условиями участия можно на странице фестиваля.