Найти эльфа... И повод для фантазии!

Гастроли именитых федеральных театров в других городах — всегда событие. Зрители с любопытством ждут известных, "медийных" артистов, коллеги — интересных работ от мастеров. Томску повезло, благодаря "Формуле хороших дел" компании СИБУР 17 ноября в ТЮЗ приехал Государственный театр наций со спектаклем "Осторожно, эльфы!".

Его создатели — лауреаты главной театральной премии страны, "Золотой маски", Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов — реализовали смелый замысел и обнаружили следы существования сказочного народа в нашем мире! Совершенно фантастическое пространство сцены, в котором из огромного шкафа секретные агенты-эльфологи Павел Рассомахин и Елизавета Мартинес извлекают самые невероятные предметы, загадочная Тень, Дмитрий Заставный, создающий "параллельно существующую" Вселенную наших теней, и другие неожиданные составляющие спектакля держали внимание зала на протяжении всего действия.

Но главное, на чем прочно стоит этот спектакль, – это живое взаимодействие со зрителями. Дети и взрослые увлеченно помогают темпераментным эльфологам, да и как не помочь! Пропала девочка Лиза и ее родители. В похищении явно замешаны эльфы! И для начала нужно в них поверить. Кстати, вся полученная на спектакле информация об эльфах — совершеннейшая правда, уверяют режиссеры. Расследование приводит зал к мысли, что эльфы сотворили доброе дело и объединили семью, подарив им драгоценное время для того, чтобы побыть всем вместе.

На спектакле в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" СИБУРа побывали дети, для которых счастье — просто иметь семью. Оттого найти ее, пусть и чужую, и понять, насколько им хорошо быть вместе, было для них особенно приятно. 

 

 

Для информации:

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления "Культура" благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел", объединяющей всю деятельность Компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах деятельности.

Единая благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности Компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2015 году на сцене Томского театра драмы состоялся спектакль "Fарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра". В 2017 году в Нижегородской области в рамках программы были реализованы 13 региональных и несколько федеральных проектов. В частности, в рамках партнерства с Театром Наций на сцене Дзержинского театра драмы состоялся спектакль "Метод Гренхольма". Подробная информация о программе "Формула хороших дел" доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Спектакли Театра Наций "Рассказы Шукшина" в постановке Алвиса Херманиса, "Фрекен Жюли" Томаса Остермайера и "Гамлет \ Коллаж" Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго, Нью-Йорке, Сингапуре и т. д.

Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.