Театрально-драматургическая лаборатория в Томском ТЮЗе!

С 16 по 22 октября в Томском театре юного зрителя будет проходить Театрально-драматургическая лаборатория под руководством известного театрального критика, эксперта "Золотой Маски", продюсера, организатора ряда театральных проектов и фестивалей — Олега Семеновича Лоевского.

Основной целью режиссерских лабораторий является знакомство театра и города с новыми интересными режиссерами, а также произведениями современной драматургии. Как говорил в одном из интервью сам Олег Семенович: "Лаборатория – это также замечательный тренинг для актеров разного поколения, когда есть возможность сменить амплуа, попробовать неожиданные роли". Все это происходит в ситуации стресса и большого творческого подъема. Результатом лаборатории в ТЮЗе станут 3 эскиза спектаклей о том, что волновало молодежь разных времен, которые будут представлены на суд зрителям и экспертам. И если работы заинтересуют публику, они смогут войти в репертуар театра в качестве полноценных спектаклей.

В томской лаборатории примут участие три режиссера, которые давно зарекомендовали себя как талантливые и неординарные постановщики. Это Никита Рак из Красноярска, Павел Зобнин из Москвы и Георгий Цнобиладзе из Санкт-Петербурга.

Финальные эскизы спектаклей можно будет увидеть на площадках театра 21 и 22 октября. Цена билета на показ одного эскиза — 400 рублей, а на все три показа билеты можно будет приобрести всего за 900 рублей.