Томский ТЮЗ закрывает сезон досрочно

15 июня, на месяц раньше обычного, Томский ТЮЗ закрывает 41-й театральный сезон. Впервые за много лет не премьерой и не большим праздником. Театр заканчивает работу над музыкальным спектаклем "Кентервильское привидение" по сказке Оскара Уайльда в постановке молодого режиссера Джеммы Аветисян. Это третья премьера, выпущенная за время ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. Ее, как и две других, "Портрет" по одноименной повести Николая Гоголя Дмитрия Гомзякова и "Тисту - мальчик с зелеными пальцами" по сказке Мориса Дрюона Екатерины Костиной, зрители увидят, как только театр откроется для посетителей. Пока премьерные показы запланированы на вторую половину сентября, точные даты станут известны после старта продаж билетов. На конец сентября придутся и отложенные юбилейные мероприятия. Капустником по случаю своего 40-летнего юбилея ТЮЗ намерен открыть 42-й сезон.

До завершения нынешнего сезона зрителям предстоит выполнить приятную и почетную миссию - определить лучший спектакль и любимые мужские и женские роли в премьерных постановках. На традиционные зрительские "премии" номинированы 4 премьеры, которые ТЮЗ успел показать офлайн: вербатим "студенТЫ", Гайдай-комедия "Повесть о Ходже Насреддине", героическая сказка "Легенда о Чиполлино" и фантазия в стиле театра теней и мультфильма "Маленькие человечки". Две онлайн-премьеры, "Портрет" и "Тисту - мальчик с зелеными пальцами", дождутся своего часа после очной встречи с публикой. Голосование проходит в группе Томского ТЮЗа "ВКонтакте". Результаты станут известны 15 июня.

В межсезонье театр уйдет в отпуск, вернется и начнет готовиться к выходу из режима ограничений, с соблюдением всех требований, которые к тому моменту обещает разработать Министерство культуры и Роспотребназдор. Однако до начала августа ТЮЗ будет напоминать о себе программой онлайн-показов "Лето дома с Томским ТЮЗом". Ссылки на бесплатный просмотр видео архивных спектаклей размещены на сайте театра.