ТЮЗ выпустил премьеру "Край одуванчиков" при поддержке Российского фонда культуры

6 и 7 ноября в Томском ТЮЗе прошли премьерные показы спектакля "Край одуванчиков". Пьесу написала и поставила режиссер Анастасия Старцева. Свой спектакль-притчу она адресовала детям школьного возраста и их родителям.

Главная героиня спектакля – Маленькая улитка, которая отправляется с опасное путешествие, чтобы узнать ответы на самые важные вопросы: кто я и почему такой, какой есть. Жизнь улиток размеренна и однообразна, и при этом они довольны свежей зеленью и влагой в своем Краю одуванчиков. Зачем же искать в этом смысл? Оказывается, делает вывод Маленькая улитка, если знать, чем мы отличаемся друг от друга, и ценить это жизнь откроется с совсем другой стороны.

Если бы не Маленькая улитка, другие не узнали бы, что скоро через Край одуванчиков люди проложат дорогу. Они делают это не со зла, просто все живое созидает, разрушая…

Атмосферный спектакль с философскими интонациями был создан при поддержке Российского фонда культуры. Над спектаклем работали художник Анна Бубнова, хореограф Екатерина Авдюшина, художник по свету Наталия Гара.