VII молодежный фестиваль коротких спектаклей "Театр в кармане" стартует в Томском ТЮЗе

14 ноября в Томском ТЮЗе при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" пройдет VII областной молодежный фестиваль коротких спектаклей "Театр в кармане". В фестивальную афишу вошли работы 11-ти коллективов г. Томска и области.

Главное правило "Театра в кармане" - показать спектакль длительностью не более 12 минут. В этом году фестиваль пройдет в смешанном формате - из-за ограничений в связи с пандемией спектакли покажут на малой сцене ТЮЗа в присутствии членов жюри, а зрителей ТЮЗ приглашает следить за происходящим в режиме онлайн. В 11:00 по томскому времени на Youtube-канале, в соцсетях театра и на сайте интернет-версии газеты "Московский комсомолец в Томске" начнется прямая трансляция.

Традиционно у фестиваля насыщенная образовательная программа. С ребятами в этом сезоне работают режиссер, профессор кафедры музыкального воспитания и сценической речи Новосибирского театрального института Марина Шелевер, преподаватель сцендвижения РАТИ (ГИТИС) Руслан Насибулин, педагог по актерскому мастерству, режиссер Екатерина Максимова, художник и режиссер Алена Смирницкая, а также кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС, театральный критик, театровед, арт-менеджер Павел Руднев.

В жюри "Театра в кармане" вошли Екатерина Максимова, театральный критик Мария Кожина, представитель СТД РФ, арт-менеджер Алена Шафер, председатель Молодежного парламента Томской области Дарья Доронина и советник генерального директора ООО "Томскнефтехим" Александр Еремин.

Выбирать лучших им предстоит из большого разнообразия форм и концепций, предложенных участниками. Победители фестиваля поборются за ценные призы, в том числе в специальной номинации "Авторская пьеса", в которой участники могут претендовать на приз фестиваля, показав 12-минутный спектакль по собственной пьесе или инсценировке.