img
Томский ТЮЗ поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья!

Искренне поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

Светлые праздники приходят к нам с хрустальным перезвоном детских голосов, мерцанием огней на улицах, улыбками прохожих. Это значит, что наступает время чудес.

Мы желаем вам и вашим близким ощутить радость и трепет от светлого новогоднего чуда, любовь и единение.

Крепкого вам здоровья, благополучия, успехов во всех делах! И до встречи в новом году!

30.12.2019
img
Павел Зобнин ушел с поста главного режиссера

Друзья, у нас важная новость: Павел Зобнин принял решение уйти с поста главного режиссера Томского ТЮЗа. Мы благодарим его за два года, посвященных нашему театру!

- Это было насыщенное время, - говорит Андрей Сидоров, директор Томского ТЮЗа. - Павел сам поставил три спектакля - "Девушки в любви", "Лейтенант с острова Инишмор" и моноспектакль Ольги Рябовой "Подлинная история фрекен Хильдур Бок, ровесницы века". Последний принес актрисе победу в номинации "Лучшая женская роль" на областном театральном фестивале "Маска". Также именно Зобнин как главный режиссер ТЮЗа приглашал к нам на постановку своих коллег - Радиона Букаева, Александру Ловянникову, Антона Безъякова, Тимура Насирова и других. Результатом сотрудничества стало появление в репертуаре ТЮЗа ярких, не похожих друг на друга спектаклей. Поддержал он и смелое желание Дмитрия Гомзякова дебютировать на большой сцене с "Чайкой". При непосредственном участии главного режиссера в театре обсуждались и воплощались в жизнь интересные проекты, среди которых первый томский вербатим "студенТЫ". Во многом благодаря Зобнину наш спектакль "Крестьяне о писателях" побывал на "Реальном театре", одном из главных российских фестивалей. Хочется сказать Павлу большое спасибо за все, что удалось сделать в ТЮЗе. В нашем театре Зобнин впервые попробовал себя в роли главного режиссера. Уверен, здесь он обрел важный опыт. От души желаю ему успехов и удачи в новых театрах и городах!

 

27.12.2019
img
В какое время вам удобнее было бы посещать наш театр?

Уважаемые зрители! Нам интересно, в какое время вам удобнее всего было бы смотреть наши спектакли. Для этой цели мы разработали небольшую анкету, заполнение которой займет у вас меньше минуты.

Пожалуйста, отметьте вариант ответа из числа предложенных или предложите свой здесь: https://forms.gle/oX21x3Eo6hn6FRkQ8

Спасибо за внимание!

25.12.2019
img
С 1 января действуют новые правила продажи и возврата билетов

Уважаемые зрители! Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии со ст. 1 Федерального закона "О внесении изменений в закон РФ "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" от 18.07.2019 г. №193-ФЗ, вступившим в силу с 01.09.2019 г., с 1 января 2020 г. в театре действуют новые правила продажи и возврата билетов.

Напоминаем, что билеты, приобретенные на сайте театра, подлежат возврату на сайте. Средства за возвращенные билеты поступят на карту, с которой была произведена оплата. Билеты, купленные в кассе театра, следует возвращать в кассе. Если билеты были приобретены за наличный расчет, средства будут возвращены наличными.

Ознакомиться с полным текстом правил можно здесь.

24.12.2019
img
ТЮЗ получил новый автобус в рамках партпроекта "Театры - детям"

Перед Новым годом ощущение праздника просто витает в воздухе. Для Томского ТЮЗа оно воплотилось в долгожданном подарке: буквально на днях в театр пришел новенький пассажирский автобус на 26 мест, оснащенный всем необходимым для комфортных и безопасных дальних поездок на гастроли, а также для выездных спектаклей. Это стало возможным благодаря партийному проекту "Единой России" "Театры - детям", в рамках которого Министерство культуры Российской Федерации и Томская область, наряду с другими регионами страны, заключили соглашение на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Помимо автобуса, на выделенные средства, а это более 9-ти миллионов рублей, в 2019-м году ТЮЗ приобрел системы хранения для цехов театра, оборудование для зрительных залов и выпустил 2 спектакля большой формы: "Повесть о Ходже Насреддине" и "Легенду о Чиполлино".

18.12.2019
img
Драматургическая лаборатория фестиваля "Театр в кармане" начинает работу

Молодежный фестиваль коротких спектаклей "Театр в кармане", который ежегодно весной проходит в ТЮЗе при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел", дарит своим участникам новогодний подарок - серию мастер-классов от драматурга Светланы Баженовой. Это часть образовательной программы фестиваля, которая поможет им подготовиться к новому его этапу, узнать, как написать свою пьесу или сделать инсценировку. Занятия начались уже сегодня.

Светлана Баженова - автор многих пьес, режиссер и художественный руководитель Центра современной драматургии в Омске. Для Томского ТЮЗа она написала "Легенду о Чиполлино", увидеть которую можно будет уже 21 декабря.

17.12.2019
img
Три премьеры в ТЮЗе: успеть до Нового года

К финалу года, который останется в истории как Год театра в России, ТЮЗ выпустит сразу три премьеры.

21 декабря на малой сцене - премьера "Маленьких человечков", истории, написанной драматургом Владимиром Илюховым по мотивам сказки Братьев Гримм. Спектакль выпускает актер ТЮЗа Владимир Бутаков. В этот же день, 21 декабря, на большой сцене состоится главная детская премьера уходящего года - "Легенда о Чиполлино". Пьесу по мотивам известной книги Джанни Родари специально для ТЮЗа написала драматург Светлана Баженова. Эксклюзива этой работе добавляет музыка, которую для спектакля написал известный композитор Тихон Хренников-младший. Режиссер Радион Букаев и художник Никита Сазонов советуют смотреть спектакль всей семьей.

Новогодняя программа для детей будет сопровождать все показы спектаклей с 21 декабря по 8 января. Ребят ждет встреча сразу с несколькими зимними волшебниками из разных стран. Возглавят этот "международный новогодний конгресс" традиционно самый настоящий Дед Мороз и Снегурочка.

Неповторимый, во всех смыслах слова, подарок ТЮЗ готовит для взрослой публики. 30 декабря состоится единственный показ первого караоке-спектакля "Пой". Ставит его режиссер театра Дмитрий Гомзяков.

 

06.12.2019
img
Томский ТЮЗ победил в фестивале "Маска"

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем всех с победой на XIV областном театральном фестивале "Маска"! Томский ТЮЗ победил в трех номинациях.

Лучшим драматическим спектаклем большой формы стала наша "Чайка"!

Ольга Рябова - лучшая в номинации "Главная женская роль" в моноспектакле "Подлинная история фрекен Хильдур Бок, ровесницы века"!

Игорь Савиных награжден за "Лучшую мужскую роль второго плана" - Семена Семеновича Медведенко в спектакле "Чайка"!

04.12.2019
img
Артисты из "Народного театра" выйдут на сцену ТЮЗа

ТЮЗ завершает Год театра участием во Всероссийском конкурсе талантов "Народный театр". В нашем регионе конкурс проходит при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. Его участники, молодые люди старше 16-ти лет, дошедшие до финала, смогут осуществить свою мечту - сыграть на одной сцене с профессиональными артистами.

Отборочные прослушивания уже прошли, и теперь финалисты готовятся к выступлению на сцене под руководством ведущих мастеров и артистов. Победитель, а может так случиться, что он будет не один, выйдет на сцену Томского ТЮЗа в проекте режиссера Дмитрия Гомзякова. Интрига только завязывается, но развязка случится уже в декабре.

25.11.2019
img
ТЮЗ представит два спектакля на XIV областном театральном фестивале "Маска"

С 27 ноября по 3 декабря пройдет XIV областной театральный фестиваль "Маска". Ждем зрителей на фестивальные показы "Чайки" 28 ноября в 19:00 и "Подлинной истории фрекен Хильдур Бок, ровесницы века" 1 декабря в 16:00.

Эти спектакли в представлении не нуждаются. Скажем лишь, что это во всех смыслах современная режиссура, что их герои существуют в мире, где нет границ между прошлым и настоящим, между реальным и выдуманным.

Недавно стало известно, что "Чайка" попала в лонг-лист Национальной премии "Золотая маска", крупнейшего российского фестиваля. Так что шансы у нас неплохие. Дело за вами, друзья! Поддержите любимых артистов и режиссеров. Все мы верим в "живой" зал, который реагирует, и от этого спектакль обретает энергию. Артисты видят вас со сцены и не играют, а живут, если знают, что для вас это тоже важно.

22.11.2019
12345